Деньги

У россиян нашлось бумажной валюты на $90 млрд

3.1k
У россиян нашлось бумажной валюты на $90 млрд

По подсчетам экспертов, у физических лиц в России хранится наличная валюта более чем на $90 млрд. По данным ЦБ, еще в октябре эта сумма была равна $85,8 млрд и в будущем она будет только увеличиваться – люди запасаются деньгами "на черный день".

Как сообщает газета "Известия", в 2014 году число наличных валютных сбережений у граждан РФ выросло вдвое, а в 2020-м – еще на 20%.

"Так уж получилось, что из всех кризисов экономика России выбиралась практически по всем сегментам за исключением курса доллара. Он никогда не стоил 6 рублей после 1998-го, 24 рубля после 2008-го, 30 рублей после 2014-го. И, видимо, уже не вернется к 70 рублям после 2022 года", – объясняет глава региональной сети по работе с состоятельными клиентами "БКС Мир инвестиций" Григорий Сосновский.

Эксперты уверены: на фоне запрета США и Европы поставлять в Россию наличные доллары и евро, а также с учетом ограничений на выдачу валюты, население не будет делиться с государством своими накоплениями – люди начнут тратить валюту только при крайней необходимости.

Ruposters писал, что россиянам предложили разрешить покупать золото за наличную валюту.