Общество

Экологи утверждают, что распространение мадагаскарских тараканов в Москве невозможно

2.3k
Экологи утверждают, что распространение мадагаскарских тараканов в Москве невозможно

Начальник отдела сохранения биоразнообразия столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Сергей Бурмистров сообщил, что в Москве невозможно возникновение стабильной популяции мадагаскарских шипящих тараканов. 

По словам специалиста, насекомые очень требовательны к состоянию окружающей среды и питанию, и российский климат им не подходит.

"Мадагаскарские тараканы очень требовательны к состоянию окружающей среды и питанию. В наших широтах возникновение стабильной популяции невозможно. Скорее всего речь идет об особях, убежавших от своих нерадивых владельцев. Мадагаскарцев уже более 40 лет держат в "культуре", то есть в домашнем разведении как домашних питомцев", - заметил Бурмистров.

Он добавил, что мадагаскарские тараканы не контактируют с другими насекомыми, и поэтому не являются переносчиками инфекций или заболеваний. 

Ранее СМИ, ссылаясь на заведующую отделом дезинсекции Института дезинфектологии Роспотребнадзора Светлану Рославцеву, сообщили, что в Москве появились колонии мадагаскарских шипящих тараканов. Специалист предположила, что они возникли из-за ошибки любителей нетрадиционных домашних животных, державших своих питомцев в неподходящих контейнерах.