Политика

Президент Грузии возмутилась подачей заявки на вступление в ЕС правительством

3.5k
Президент Грузии возмутилась подачей заявки на вступление в ЕС правительством

Президент Грузии Саломе Зурабишвили во время выступления в парламенте республики с ежегодным докладом раскритиковала правительство и оппозицию за действия на фоне ситуации на Украине.

"Сегодня перед страной грешат обе стороны — и позиция, и оппозиция", - заявила глава государства.

Она осудила кабмин Грузии за подачу заявки на членство в Евросоюзе "без подкрепления совместными подписями". Кроме того, президент возмутилась тем, что оппозиция "пытается очернить лицо Грузии" за рубежом и представить страну так, будто она испугалась и поменяла внешнеполитический курс.

"Правительство грешит, когда партии отдается предпочтение перед принятием решений или публикации информации вместо государственных институтов. Когда ключевые решения между государственными органами не рассматриваются совместно и не осуществляется обмен информацией. Кто поверит, что в такой сложной и настороженной обстановке Совет безопасности никогда не собирался, военные угрозы не обсуждались совместно в присутствии верховного главнокомандующего. Эти порочные формы должны быть немедленно исправлены!" - потребовала Зурабишвили.

В то же время она похвалила власти Грузии за осторожность, а оппозицию — за смелость.

Как сообщал Ruposters, в начале марта официальный Тбилиси подал заявку на ускоренное вступление в ЕС.