Общество

Фадеев рассказал студентам, зачем нужна спецоперация на Украине

1k
Фадеев рассказал студентам, зачем нужна спецоперация на Украине

Председатель Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев объяснил студентам, что спецоперация на Украине необходима для стратегической обороны России.

Фадеев провел лекцию студентам Государственного гуманитарного университета.

"Российские военные бьются и гибнут на Донбассе за нашу в будущем полноценную жизнь. Здесь нужен рациональный анализ того, что происходит. Понимание широкого контекста - политического, экономического, военного. Почему президент принял это вынужденное решение? Очень важным пунктом является стратегическая линия обороны", - сказал Фадеев.

Как напомнил глава СПЧ, во время Советского Союза линия обороны проходила через Европу, там располагались основные силы. "Когда СССР рухнул, у нас исчезла стратегическая линия обороны. Теперь нашей линией пунктирной обороны стал Калининград, западная граница Белоруссии, возможно, Приднестровье и Севастополь. Это ключевая точка на юге в нашей линии обороны", - пояснил он.

Глава СПЧ уверен, что российские солдаты и офицеры бьются и погибают за будущую полноценную жизнь страны. "Россия отстаивает свое право на создание такой жизни, какую считает правильной. Вот в чем суть сегодняшних чрезвычайно драматичных событий", - резюмировал он.