Общество

Названы главные стереотипы о россиянах за границей

Названы главные стереотипы о россиянах за границей

Историк и специалист по туризму Лоран Тиссо рассказал в интервью изданию Le Figaro про главные стереотипы о россиянах за границей. По мнению эксперта, такие предубеждения существуют о каждом народе и зачастую не являются правдивыми.

Тиссо перечислил самые распространенные мнения о разных нациях: итальянцев часто считают бабниками, французов — плохо пахнущими, американцев — необразованными, китайцев — бескультурными, а немцев упрекают в том, что они везде путешествуют в носках и сандалиях.

По словам историка, россияне ассоциируются у иностранцев с шумными, грубыми, невежливыми и даже асоциальными людьми. При этом у мифов есть историческое объяснение: страна была "замкнута в себе" на протяжении долгого времени, а ее жители начали путешествовать по Европе и Западу только после падения Берлинской стены.

"Причем с несколько "реваншистским" настроем, стремлением наверстать упущенное время, консюмеризмом и высокомерием", — подметил он.

Про российских олигархов бытует мнение, что они не могут жить без шуб и дорогих часов. В общении  выходцев из России упрекают за неумение притворяться и прятать свои эмоции.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share