Общество

Против Facebook заведено уголовное дело о продаже данных

686
Комментарии 0
Против Facebook заведено уголовное дело о продаже данных

Сделки Facebook с крупными компаниями, включая Amazon, Apple, Microsoft и Sony, стали предметом уголовного расследования, сообщает газета The New York Times со ссылкой на два осведомленных о ходе расследования источника.

Собеседник издания рассказал, что Facebook заключал соглашения по обмену данными с компаниями Apple, Amazon, Microsoft и Sony. В рамках сделки эти и другие компании могли получить доступ к контактной информации пользователей Facebook и сведениям о друзьях. Всего таких компаний было более 150.

Коллегия присяжных в Нью-Йорке потребовала записи от как минимум двух "известных производителей смартфонов и других устройств", которые, благодаря сделкам с Facebook, могли получить доступ к данным сотен миллионов пользователей. Названия компаний не сообщаются.

NYT подчеркивает, что за последние два года соцсеть Facebook прекратила партнерство с большинством из компаний, которые получали доступ к персональным данным пользователей.

Представитель соцсети заявил, что Facebook сотрудничает с правоохранителями и серьезно относится к расследованию. "Мы дали публичные показания, ответили на вопросы", - рассказали в соцсети. Издание подчеркивает, что на данный момент неизвестно, когда началось расследование и на чем сосредоточены присяжные и прокуроры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share