Общество

В Забайкалье командир пожарной части объявил голодовку из-за задержки зарплаты

В Забайкалье командир пожарной части объявил голодовку из-за задержки зарплаты

Командир пожарной части забайкальского поселка Амазар Константин Князев объявил голодовку из-за невыплаты денежных средств за переработку и отсутствия форменного обмундирования. Прокуратура края начала проверку.

В пожарной службе Могочинского района Князев работает уже более пяти лет. По его словам, в последнее время положение стало невыносимым.

"На пожары выезжаем в собственной обуви, так как специальных сапог нам не выдают. К тому же со стороны руководства невозможно терпеть хамское отношение", - поделился Князев с местной газетой "Вечорка".

По его словам, содержать пожарный пункт тоже приходится на личные деньги. Сотрудники за свой счет ремонтируют технику и покупают канцелярию. Они сами принесли в часть плиту, компьютер и даже модем для доступа к Сети. Чтобы власти обратили внимание на эту ситуацию, Князев объявил голодовку.

"Поступила информация об объявлении голодовки командиром отделения пожарной части в связи с нарушением трудовых прав работников, в частности, невыплаты денежных средств за переработку и невыдачи форменного обмундирования. В ближайшее время сотрудниками прокуратуры планируется выезд на место голодовки", - говорится в сообщении ведомства.

Прокуратура края также организовала проверку соблюдения трудового законодательства в государственном учреждении "Забайкалпожспас", в котором складывается аналогичная ситуация.

"В случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования, направленные на их устранение. Проверка находится на контроле прокуратуры края", - предупредил начальник управления прокуратуры края Александр Трухин.

Следственное управление СКР по Забайкальскому краю также инициировало проверку по факту голодовки пожарного - следователи опросят работников части, затребуют и изучат бухгалтерские документы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share