Политика

Reuters узнал о прибытии российского спецназа к границе с Ливией

1.2k
Комментарии 0
Reuters узнал о прибытии российского спецназа к границе с Ливией

Российская сторона разместила спецназ в районе населенного пункта Сиди-Баррани в Египте, примерно в 100 км от границы с Ливией. Об этом сообщили агентству Reuters дипломатические источники Египта и США.

По данным собеседников издания, на базе размещены 22 военных специалиста и неназванное число беспилотников. Американские источники заметили "нечто, что может быть российскими войсками и беспилотниками" в Сиди-Баррани - в порядка 100 км от ливийской границы.

"Размещение военных может быть частью попытки оказать поддержку командующему ливийской армией Халифе Хафтару", - подчеркнули источники агентства.

Представитель армии Египта Тамер Аль-Рифаи заявил, что на территории страны нет иностранных военных ни из какой страны, ведь "это вопрос суверенитета". Представители Хафтара также не подтвердили оказание помощи со стороны России. Агентство также отмечает, что не смогло найти подтверждение присутствия российских военных и беспилотников на египетской территории.

Первый замглавы комитета Госдумы по обороне Андрей Красов назвал информацию о размещении российских военных на территории Египта "очередным вбросом". По его предположению, поводом для "демонизации Москвы" стали успешные действия РФ по борьбе с терроризмом в Сирии.

"Хочется пожелать нашим западным коллегам прекратить искать след России везде, а то они сами прекрасное государство разрушили, но ничего не создали", - добавил он.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров также опроверг эти данные. Как отметил сенатор, эта новость - один из элементов информационной войны, "которую теперь ведут все против всех".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share