Общество

Ремчуков обвинил церковь в попытке расколоть общество вопреки посланию президента

Ремчуков обвинил церковь в попытке расколоть общество вопреки посланию президента

Главный редактор "Независимой газеты" Константин Ремчуков в эфире "Эхо Москвы" раскритиковал РПЦ за рубежом за заявление о необходимости вынести тело Ленина из Мавзолея.

Журналист напомнил, что президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию призвал провести 2017 год без политических жестов и проанализировать тему двух революций для объединения нации. В рамках этого подхода работает и российское телевидение, перешедшее к формату экспертного обсуждения, но церковь действует по-своему.

"Ее желание вступает в противоречие с желаниями значительной доли людей не церковных, гражданских, и это обостряет ситуацию", — уверен Ремчуков.

По его мнению, заявление РПЦ за рубежом о сносе всех памятников Ленину и о выносе его тела из Мавзолея свидетельствует о непонимании церкви реалий жизни современного общества.

"Им кажется, что предложение вынести Ленина из Мавзолея и Мавзолей убрать с Красной Площади, и посносить все памятники, приведет к миру, а не к гражданской войне через 100 лет, когда выйдут люди, которые будут просто противиться этому", — заявил главред "Независимой газеты".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share