Общество

Мать выгнала призерку Олимпиады из дома и оставила без денег

Мать выгнала призерку Олимпиады из дома и оставила без денег

Гимнастка Анастасия Гришина, ставшая призером Олимпиады в Лондоне в 2012 году, лишилась заработанных денег и жилья из-за действий ее семьи, пишет "Комсомольская правда".

Гришина обратилась к журналистам с просьбой о помощи. Она рассказала, что ее финансами всегда распоряжалась мать, однако когда спортивная карьера гимнастки завершилась, ее фактически выставили на улицу. За деньги юной спортсменки ее родители успели приобрести несколько квартир, каждый раз объясняя, что со временем отдадут все дочери.

Когда девушка вышла замуж и забеременела, настало время обзаводиться собственным жильем. Мать уговорила Анастасию записать купленную квартиру на брата, матери и отцу отдать дачу - в обмен дочь должна была получить трехкомнатную квартиру родителей, в которой они с мужем начали делать ремонт.

"У нас не было каких-либо серьезных накоплений, все зарабатывалось на ходу. Бригаду нашли недорогую, материалы закупали по распродажам и рынкам, залезли в кредиты, назанимали у друзей. Ни братья, ни мама с папой ни копейкой не помогли. Но мы не особо обращали на это внимания, очень хотелось сделать хороший ремонт. И получилось здорово. Правда, вот маме, которая заехала в отремонтированную квартиру вместе с нами, не очень все нравилось", - рассказывает девушка.

После рождения ребенка жизнь усложнилась - мать Гришиной начала ругаться с дочерью и ее мужем, а ее младший сын однажды пытался ворваться в комнату к сестре с ножом. В январе 2017 года спортсменке пришлось покинуть квартиру, после чего ее мать быстро сменила все замки.

"Я получила выписки по всем моим счетам за все годы и была просто шокирована... Всего за все эти годы я заработала больше 20 миллионов, и еще машина. Но все, абсолютно все эти деньги тут же снимались с моих счетов мамой. [...] Я даже не имею никаких прав на ту комнату в коммуналке, где сейчас прописана. Все имущество, все что было куплено, все записано не на меня. Мама и моего ребенка может легко сделать бомжом. Я столько лет тренировалась, я угробила здоровье, и на честно заработанные деньги не могу даже расслабиться в декрете", - заключила Гришина.

Журналисты проконсультировались у юриста и узнали, что девушка попала в сложную ситуацию - теперь ей необходимо первым делом отменить все доверенности, выданные на мать, и через суд требовать признания ее действий неправомерными.

"В данной ситуации со стороны матери Анастасии имеют место признаки состава преступления по ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, причем в особо крупном размере). На имущество, купленное на деньги, заработанные Анастасией, должен быть наложен арест, и в дальнейшем оно должно быть возвращено потерпевшей", - сказал он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share