Деньги

Силуанов рассказал об обманывающих Москву региональных руководителях

1.1k
Комментарии 0
Силуанов рассказал об обманывающих Москву региональных руководителях

Руководство порядка 30 российских регионов намеренно допускают ошибки в бюджетах для увеличения федерального финансирования. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов, сообщает РБК.

По данным главы Минфина, власти 27 субъектов РФ включали в бюджеты цифры, "в которые сами не верили". Не соответствующие реальности данные вписывались и в региональные бюджетные прогнозы.

"Зачем? Чтобы получить допфинансирование, из центра дополнительную финансовую помощь", - отметил Силуанов во время заседания президиума научно-экспертного совета при спикере Совета Федерации.

Министр также призвал регионы бороться с "иждивенческими настроениями". Решить сложившуюся ситуацию он предложил с помощью уменьшения ставки страховых взносов и повышения НДС до 22%.

Накануне глава Минфина высказался за снижение страховых взносов до 22% и увеличение налога на добавленную стоимость (НДС) до того же уровня. При этом он предложил сохранить льготы по НДС. Повышение взносов, отметил Силуанов, отразится на тех отраслях, которые работают в серую и которые не платят налоги.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить