Деньги

Власти раскрыли объемы внеплановых проверок бизнеса

Власти раскрыли объемы внеплановых проверок бизнеса

Генеральная прокуратура и Минэкономразвития раскрыли объемы внеплановых проверок бизнеса в 2015 году, передает РБК.

"Ревизоры" Минэкономразвития проводили внеплановые проверки в 59% случаев. У Генпрокуратуры этот показатель выше — 66%. Таким образом, доля внеплановых проверок последовательно растет.

В 2016 году по инициативе президента России Владимира Путина начал действовать трехлетний мораторий на плановые проверки малого бизнеса, однако в этих условиях доля внеплановых ревизий растет в  "арифметической прогрессии" — об этом рассказал Александр Калинин, глава организации по защите интересов малого бизнеса "Опора России". Эту информацию подтвердил замминистра экономического развития Олег Фомиев — там, где проверки сокращаются по плану, они тут же вырастают вне плана.

Всего в 2015 году контролирующими органами было проведено почти 2 млн проверок. При этом доля внеплановых проверок, согласно статистике Минэкономразвития, выросла на 10% по сравнению с 2013 годом. Эти цифры получены без учета проверок на муниципальном уровне — данных по ним у министерства нет. Лидерами по числу проведенных проверок, как и прежде, остаются Роспотребнадзор и МЧС — их доля в сумме достигает 33%.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share