Общество

В Перми бизнесмен разгромил торговую палатку ради шоколада

В Перми бизнесмен разгромил торговую палатку ради шоколада

В Перми местный бизнесмен разгромил продуктовый ларек на улице Островского, чтобы украсть оттуда шоколад, сообщает местный телеканал "Рифей".

35-летний пермяк совершил разбойное нападение на ларек в ночное время. Вооружившись найденным на улице молотком, он начал громить торговую точку и угрожать продавщице сжечь ее вместе с киоском, если она не выйдет.

Продавщица решила не проверять серьезность намерений пермяка — она выбежала из ларька и спряталась неподалеку. В это время преступник украл из магазина шоколад на общую сумму шесть тысяч рублей, не тронув ни кассу, ни другой товар.

Правоохранительные органы выяснили, что грабитель является руководителем одной из местных риэлторских фирм. В ходе следствия он не смог пояснить причины своего поступка и называл различные версии — от семейных обстоятельств до невыплаченных кредитов. Почему это побудило его украсть шоколад, он не сказал.

Следователи решили не помещать подозреваемого под стражу и ограничились подпиской о невыезде, однако на судебное заседание он не явился, пояснив это обострением хронического заболевания. Его адвокат заявил, что подзащитный надеется на снисхождение.

"Ситуация совершенно курьезная. В данном случае, мы считаем, что обвинение слишком жестоко подошло к конкретному случаю. Мужчина ранее не судим, не привлекался. Не водка, не коньяк, и даже не касса с деньгами, которая стояла прямо перед его глазами. Он сам объяснить не может, почему взял именно шоколад", — рассказал он.

Психиатрическая экспертиза выявила, что подсудимый полностью вменяем. Он также возместил весь причиненный материальный ущерб. Тем не менее, в соответствии со статьей 162 Уголовного кодекса ("Разбой") ему грозит лишение свободы на срок до восьми лет и штраф до 500 тысяч рублей либо в размере дохода за три года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share