Деньги

Иран потребовал от России снизить цены контрактов по ТЭС и железной дороге

Иран потребовал от России снизить цены контрактов по ТЭС и железной дороге

Министр информационно-коммуникационных технологий Ирана Махмуд Ваезин на встрече с главой Минэнерго Александром Новаком заявил, что ряд контрактов с Россией нуждается в пересмотре цен, передает ТАСС.

Речь идет о контрактах на строительство ТЭС и электрификацию железной дороги на участке Гармсар-Инче-Борун. Иранская сторона полагает, что предложенная ранее Россией цена была приемлемой с учетом существовавших санкций против Тегерана, однако теперь она должна быть пересмотрена и приведена в соответствие с общемировыми ценами.

В то же время Александр Новак не согласился с этими доводами. Он подчеркнул, что ценообразование соответствует мировому уровню.

"Проекты необходимо финализировать, а не выдвигать новые условия, так как это тормозит их реализацию", — заявил он, отвечая на требования Тегерана.

Старт финансирования двух проектов ожидается в 2016 году. Они оба будут профинансированы за счет государственного экспортного кредита России объемом до 5 млрд долларов. Сумма непосредственно пилотных проектов составляет 2.2 млрд. Соответствующие соглашения были подписаны в ходе визита президента Российской Федерации Владимира Путина в Тегеран.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share