Общество

За ношение георгиевской ленты в Молдавии будут наказывать

За ношение георгиевской ленты в Молдавии будут наказывать

Законопроект о запрете георгиевской ленточки, предусматривающий наказание за ее ношение, разработала Либеральная партия Молдавии. По мнению политиков, ленточка стала символом “хаоса и сепаратизма”, сообщает РИА Новости.

"Необходимо запретить использование георгиевской ленты для того, чтобы устранить социальное и политическое давление, которое провоцирует этот символ. У парламента есть политический мандат для запрета или даже введения санкций за использование определенных символов, связанных с экстремистскими действиями", — говорится в заявлении. Законопроект о запрете ленты уже направлен в парламент Молдавии.

Кроме этого, парламентарии Молдавии переименовали 2015 год из “года ветеранов Великой Отечественной войны” в “год ветеранов Второй мировой войны”. За столь небольшим изменением скрывается возможность подвести под статус ветеранов также всех, кто воевал на стороне гитлеровской Германии. Либеральная партия Молдавии предложила также героизировать румынского военного преступника Иона Антонеску, по приказу которого в 1942 году в Одессе было убито более 25 тысяч евреев.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share