Политика

В НАТО обеспокоены практикой внезапных военных учений России

В НАТО обеспокоены практикой внезапных военных учений России

Увеличение количества учений российских вооруженных сил беспокоит Запад. РФ своими действиями дестабилизирует ситуацию, сообщил генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью The Guardian. 

«Каждая страна имеет право проводить учения до тех пор, пока это соответствует ее международным обязательствам, но практика проведения Россией внезапных военных учений в последнее время является предметом для серьезного беспокойства», - приводит его слова РБК.

Генсек НАТО также отметил, что «внезапные, непредсказуемые и неожиданные» маневры российских вооруженных сил способствуют нестабильности. При этом он выразил уверенность, что Москве и западным странам важно поддерживать связи по военным вопросам для максимальной прозрачной этой сферы.

За последние два года, по данным Столтенберга, российская армия провела около десятка внезапных военных учений и якобы под видом одного из них присоединила Крым. Он также подчеркнул, что выход России из Договора об обычных вооруженных силах в Европе является «частью более обширной картины».

Ранее глава командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) Уильям Гортни сообщил, что возможности РФ по ракетному сдерживанию растут, а это может вызвать трудности в защите территории США от потенциальной угрозы. 

В четверг заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу заявил, что РФ угрожает системе безопасности в Европе. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share