Общество

Россияне смогут оценить работу государственных внебюджетных фондов

Россияне смогут оценить работу государственных внебюджетных фондов

Мнение граждан будет выявляться в том числе в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об изменении правил оценки региональных чиновников.

Как сообщается на официальном сайте кабмина, это "будет способствовать совершенствованию системы оценки гражданами эффективности деятельности руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и территориальных органов государственных внебюджетных фондов с учётом качества предоставления ими государственных услуг".

Принятые решения, отмечается в сопроводительной справке кабмина, будут способствовать, в частности, "внедрению механизма оценки каждым гражданином качества предоставленной ему государственной услуги, повышению ответственности соответствующих руководителей за качество предоставления государственных услуг".

Так, мнение граждан об этом, отмечается в документе, "будет выявляться с помощью терминальных и других устройств не только в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг, но и в федеральных органах исполнительной власти, а также органах государственных внебюджетных фондов при наличии у них технических возможностей для проведения такой оценки". При этом могут быть задействованы терминальные устройства, планшетные компьютеры или другие устройства, ввод которых в эксплуатацию не потребует дополнительных расходов, покрываемых за счёт средств, выделяемых из федерального бюджета соответствующим федеральным органам исполнительной власти и органам государственных внебюджетных фондов. Основным способом сбора оценок граждан будут мобильные телефоны.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручал Минэкономразвития внедрить механизм оценки каждым гражданином качества предоставленной ему государственной услуги.

Напомним, что правила оценки качества государственных услуг, оказываемых руководителями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, появились в России еще в 2012 году. Если "оценки" плохие - чиновников увольняют. Новым же постановлением действие этих правил теперь распространяется на руководителей органов государственных внебюджетных фондов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share