Общество

Олимпийский комитет США осудил решение CAS по Валиевой

16.8k
Олимпийский комитет США осудил решение CAS по Валиевой

Председатель Олимпийского комитета США Сара Хиршлэнд осудила решение выездной панели Спортивного арбитража (CAS), допустившей российскую фигуристку Камилу Валиеву к выступлению в одиночной программе Олимпиады в Пекине после положительной допинг-пробы.

"Мы разочарованы тем посылом, который несет это решение... Это новая глава в систематическом и всеобъемлющем неуважении России к чистому спорту", - приводится заявление Хиршлэнд в Twitter ОК США.

Она добавила, что CAS своим решением лишил атлетов права соревноваться по-честному, и призвала участников олимпийского движения продолжать борьбу за чистый спорт.

С аналогичной позицией выступило Всемирное антидопинговое агентство. Там отметили, что в стокгольмской лаборатории не знали о необходимости проверить допинг-пробу фигуристки перед соревнованиями, поскольку представители России не пометили ее как приоритетную. В WADA пообещали, что независимый отдел разведки и расследований изучит дело Валиевой.

Как писал Ruposters, CAS разрешил Валиевой продолжить выступление на Олимпиаде. Фигуристка уже приступила к подготовке к одиночному турниру, который стартует 15 февраля.