Общество

Кадыров напомнил украинцам о Гоголе и духовном наследии Богдана Хмельницкого

2.9k
Кадыров напомнил украинцам о Гоголе и духовном наследии Богдана Хмельницкого

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что русские и украинцы являются одним народом. По его мнению, необходимо стремиться к общему миру, несмотря на все препятствия.

"Из того курса истории СССР, что мне довелось прослушать в школе, я знаю, что колыбель русской государственности и православия - Киевская Русь. Русские и украинцы - один славянский народ, с общей историей, культурой и религией", - написал Кадыров в посте в личном Telegram-канале.

Также чеченский лидер усомнился в том, что жители Украины искренне считают себя частью "западного мира" и готовы разделять его "вырожденческие ценности и русофобскую истерию". Он выразил надежду на восстановление "исторической справедливости" без вмешательства извне.

Да, именно так, несмотря на то, что нынешний антинародный режим и его пропаганда делают все для того, чтобы вытравить это чувство общности. Не может быть, чтобы духовно-исторические наследники великого гетмана Богдана Хмельницкого и гениального писателя Николая Гоголя не хотели бы вечного мира с братской Россией!

Как писал Ruposters ранее, стало известно, в какую сумму обходится Российской Федерации содержание Чечни.