Политика

В Швеции потребовали надавить на Германию по вопросу "Северного потока — 2"

В Швеции потребовали надавить на Германию по вопросу "Северного потока — 2"

В Швеции депутат Бьерн Седер направил в МИД страны запрос с призывом надавить на Германию и заставить ее отказаться от участия в "Северном потоке — 2". Представитель оппозиционной партии "Шведские демократы" настаивает на том, что действия России должны получить ответ от Европы.

Седер пожаловался на "насилие режима" в контексте несанкционированных акций, а также упомянул высылку трех европейских дипломатов. Сам газопровод он назвал угрожающим безопасности континента.

"Российский газопровод "Северный поток — 2", идущий в Германию, — это угроза политике безопасности, притом что он делает Европу зависимой от российского газа. Еще в 2016 году еврокомиссар по климату и энергетике Мигель Ариас Каньете заявил, что считает этот проект рискованным", — цитирует его Russia Today.

Политик поинтересовался у министра иностранных дел, намерена ли она предпринимать меры, чтобы заставить официальный Берлин отказаться от планов по строительству газопровода. Это стало бы "ответом на действия России", уверен он.

Как сообщал Ruposters, ранее власти Германии подтвердили, что ведут переговоры с Соединенными Штатами о дальнейшей судьбе газопровода "Северный поток — 2". Их содержимое пока держат в тайне, сама переписка идет в закрытом формате.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share