Общество

В Сети поднялась волна возмущения из-за слов Навального в адрес ветерана Артеменко

В Сети поднялась волна возмущения из-за слов Навального в адрес ветерана Артеменко

В Интернете поднимается волна в защиту всех ветеранов, включая Игната Артеменко, которого оскорбил Алексей Навальный. Известные люди и простые россияне публикуют посты под хештегами #ЗащитимВетеранов и #ЯМыИгнатАртеменко.

Справедливое возмущение переходит и в офлайн: так, в Ленобласти активисты Российского движения школьников устроили шоу дронов в защиту ветеранов.

Многие публикуют посты в Instagram и "ВКонтакте", чтобы привлечь внимание к проблеме.

Представитель церкви осудил Навального и подчеркнул: к ветеранам следует относиться с трепетом вне зависимости от своих политических взглядов.

"Какой бы политической позиции человек ни придерживался, с какой бы стороны ни находился, он не может так поступать и так говорить. Можно ли построить "прекрасную Россию будущего", презирая и оскорбляя своих предков, тех, благодаря кому мы сегодня живем? Вопрос риторический", — цитирует его "Газета.Ru".

Актер Андрей Бочаров увидел в поступке Навального открытое неуважение к обществу и попытку его радикализации. Он напомнил, что Навальный мог много раз извиниться.

"Он уже посеял ненависть. Уже люди, которые против Навального, готовы идти и голыми руками рвать тех, кто за Навального. И ни к тем, ни к другим мы симпатии не испытываем, но эта радикализация: кто за и кто против — это уже неприятный результат этого всего", — заметил он.

Знаменитый актер Федор Добронравов вспомнил о своем дедушке, который прошел войну. Он призвал сохранить уважительное отношение к ветеранам.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share