Общество

Снежному покрову в Москве не хватило 1 сантиметра до нового рекорда метеонаблюдений

Снежному покрову в Москве не хватило 1 сантиметра до нового рекорда метеонаблюдений

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что высота снежного покрова в столице составила 59 сантиметров, до рекорда метеонаблюдений не хватило всего лишь 1 сантиметра. 

Снегопаду в последние дни не удалось побить рекорд по осадкам в столичном регионе. Он стал вторым за всю историю метеонаблюдений с 1879 года.

"Ситуация такова, что одного сантиметра до рекорда не дотянули. До сегодняшнего дня максимальная высота снежного покрова на нашей реперной станции была 60 см, сегодня утром она составила 59 см, рекорд не побит, но снежный покров оказался на втором месте за всю историю метеонаблюдений", — рассказал Вильфанд "Интерфаксу".

По словам эксперта, в последующие дни "на снег рассчитывать не приходится, снег заканчивается, и начинается очень морозная погода". В ночь на понедельник обещают 20–25 градусов мороза, днем — 13-–15. В среду холода могут немного ослабеть, но потом опять восстановятся.

Может быть, в среду морозы чуть-чуть ослабеют, будут на 4-5 градусов ниже климатической нормы, а потом опять восстановятся, и вся рабочая неделя будет холодной.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share