Общество

Ветеран Великой Отечественной войны: ни при каких условиях нельзя отдавать российские территории

Ветеран Великой Отечественной войны: ни при каких условиях нельзя отдавать российские территории

Конституционная поправка о запрете на отчуждение территорий РФ навсегда закрепит страну в нынешних границах. Особенно это касается Крыма, Калининградской области и Курил, которые достались большой кровью российскому народу. Такое мнение выразила единственная ныне живущая в мире женщина-штурман пикирующего бомбардировщика Пе-2 Галина Брок-Бельцова, сообщает РИА Новости.

Напомним, президент РФ Владимир Путин провел в четверг встречу с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в основной закон Российской Федерации. Одну из важнейших инициатив озвучил актер и режиссер Владимир Машков. По его словам, во время встреч с гражданами, он часто слышит опасения по поводу возможного отчуждения отечественных земель после ухода с должности президента РФ Владимира Путина.

"Действительно, необходимо внести в конституцию поправки, чтобы навсегда закрепить страну в сегодняшних пределах. Территория России неделима, ни при каких условиях нельзя отдавать Крым, Калининградскую область и Курилы – эти регионы имеют стратегическое значение для нашего государства и достались большой кровью", - сказала Брок-Бельцова.

Ветеран также напомнила, что участвовала в освобождении Кенигсберга (Калининград). Во время Великой Отечественной войны там шли кровопролитные бои и город достался ценой десятков тысяч жизней советских солдат.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share