Общество

"Это свидетельствует о заботе страны о судьбах пациентов": главный внештатный онколог Минздрава поддержал поручения Мишустина

"Это свидетельствует о заботе страны о судьбах пациентов": главный внештатный онколог Минздрава поддержал поручения Мишустина

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин поручил Минздраву до 14 марта сформировать проект перечня медикаментов для лечения онкологии, сняв ограничения на госзакупку ряда иностранных лекарств. По словам премьер-министра, в вопросах борьбы с раком в приоритете должна быть не страна происхождения лекарства, а интересы пациентов. 

Главный внештатный онколог Минздрава, генеральный директор ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России Андрей Каприн поддержал решение главы правительства. По его мнению, решение о снятии ограничений на госзакупки лекарств иностранного производства говорит о том, что Россия нацелена на повышение качества лечения пациентов с онкологии.

По словам онколога, многие развитые страны мира не могут себе позволить покупать оригинальные препараты, довольствуясь дженериками.

"Потому решение правительства – это очень смелый шаг, свидетельствующий о заботе страны о судьбах пациентов. Мы, как экспертное сообщество, относимся к этому с большим уважением и понимаем. И мы готовы приложить все усилия, чтобы при лечении пациентов нормально комбинировать те препараты, которые им необходимы", – подчеркнул Каприн в беседе с газетой "Взгляд".


Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share