Политика

В России начали собирать первый Ил-114-300

В России начали собирать первый Ил-114-300

На нижегородском авиазаводе "Сокол" (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию, ОАК) началась сборка фюзеляжа первого самолета Ил-114-300, сообщает пресс-служба ОАК.

Самолет, как уточняется, создается в рамках промышленной кооперации предприятий ОАК.

"РСК "МиГ" на производственной площадке авиазавода "Сокол" приступило к изготовлению отсеков фюзеляжа первого самолета Ил-114-300, производимого по серийным технологиям", — говорится в сообщении.

На "Соколе" будут изготовлены 7 отсеков фюзеляжа, которые затем будут переданы для окончательной сборки на Луховицкий авиационный завод им. П.А. Воронина в Подмосковье. Двигатели для лайнера строят предприятия "ВАСО" и "Авиастар-СП" в Воронеже и Ульяновске.

"В 2019 году мы инвестировали более 400 млн рублей в подготовку производства к исполнению программы Ил-114. Расширение производственных компетенций в рамках диверсификации оборонно-промышленного комплекса — одна из ключевых задач, стоящих перед нашими предприятиями сегодня", — отметил генеральный директор корпорации "МиГ" Илья Тарасенко.

Пассажирский самолет Ил-114-300 — модернизированная версия советского турбовинтового Ил-114. Максимальное количество пассажиров составляет 60 человек, дальность полета при полной загрузке — 1900 км.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share