Общество

Мишустин поручил снять ограничения по лекарствам для онкобольных

Мишустин поручил снять ограничения по лекарствам для онкобольных

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин поручил снять ограничения на закупки иностранных лекарств для лечения онкологических заболеваний. Об этом сообщается на сайте Правительства в пятницу, 14 февраля.

Предложения ведомства должны представить до 12 марта. Речь идет об иностранных препаратах для лечения онкологических заболеваний, на которые ранее было наложено ограничение на закупку.

"В вопросах борьбы с раком в приоритете должна быть не страна происхождения лекарства, а интересы пациентов", - отметил Мишустин.

"При необходимости представить предложения по внесению изменений в правила формирования перечня лекарственных средств, закупка которых осуществляется в соответствии с их торговыми наименованиями, утвержденными постановлением правительства Российской Федерации от 28 ноября 2013 года № 1086", – говорится в соответствующем сообщении.

Кроме этого председатель правительства провел совещание о совершенствовании онкологической медпомощи. Вице-премьер Татьяна Голикова на встрече огласила девять первоочередных предложений правительства в этой сфере.

"На основании этих схем правительством РФ по предложению министерства здравоохранения и других коллег должен быть утверждён перечень лекарственных препаратов, закупка которых может осуществляться по торговым наименованиям. Такое право у нас на сегодняшний день законом предоставлено, главное, чтобы это было согласовано с ведущими специалистами", – пояснила Голикова.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова обратилась к Мишустину с инициативой обязать Росздравнадзор отслеживать ситуацию с наличием необходимых медикаментов для предупреждения их дефицита. Михаил Мишустин поручил Росздравнадзору до 14 апреля сравнить соответствие отечественных лекарств для лечения онкозаболеваний с оригинальными.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share