Политика

Нетаньяху проговорился о войне с Ираном и срочно исправил твит

Нетаньяху проговорился о войне с Ираном и срочно исправил твит

В англоязычном аккаунте главы израильского правительства Биньямина Нетаньяху в Twitter появилась запись о встрече с представителями арабских стран для обсуждения "войны c Ираном". Позже пост был исправлен.

Твит вышел после переговоров Нетаньяху с главой МИД Омана Юсефом бен Алауи бен Абдаллой. В тексте израильский премьер поделился, что планирует встретиться с 60 главами МИД и "посланниками стран со всего мира".

"По сути, это открытая встреча с представителями ведущих арабских стран, которые встречаются за одним столом с Израилем для продвижения общего интереса к войне с Ираном", - изначально говорилось в твите Нетаньяху.

Между тем в скором времени текст заявления был изменен. Сейчас вместо "войны" (war with Iran) употребляется слово "борьба" (combatting).

В ответ главнокомандующий Ирана генерал-майор Мохаммад Бакери объявил, что антииранская встреча не сможет ни подорвать власть Тегерана, ни повлиять на его политику.

13 февраля в столице Польши стартовал саммит по Ближнему Востоку, организаторами которого стали США и их союзники. Основными вопросами форума заявлены израильско-палестинский конфликт, войны в Сирии и Йемене, а также борьба с террористами.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share