Деньги

Медведев: экономика РФ растет третий год подряд, но граждане этого не ощущают

5.2k
Комментарии 0
Медведев: экономика РФ растет третий год подряд, но граждане этого не ощущают

Рост экономики России фиксируется уже третий год подряд, но он пока не ощущается жителями страны. С таким заявлением на пленарном заседании российского инвестиционного форума "Сочи-2019" выступил председатель правительства Дмитрий Медведев.

"Рост экономики фиксируется уже третий год подряд. Однако качество роста нас пока не устраивает. На него влияет много разных факторов. И, что самое главное, этот рост пока не ощущается нашими гражданами", - заметил глава Кабмина.

По его словам, российская экономика по-прежнему сталкивается с целым набором неблагоприятных факторов. К ним Медведев отнес торговые войны, рост протекционизма, как следствие - ухудшение условий мировой торговли и замедление глобальной экономики, резкие изменения цен на нефть и другие товары экспорта, постоянные угрозы расширения санкций.

Однако, отметил глава Кабмина, экономика РФ начала реагировать на эти факторы по-другому. В частности, по итогам прошлого года ВВП страны вырос более чем на 2%. Медведев также отметил снижение безработицы и положительный платежный баланс, а, соответственно, "профицит федерального бюджета около 6,7% ВВП".

Ранее Росстат зафиксировал рекордный рост экономики за последние 7 лет. Позже глава Минэкономразвития России Максим Орешкин назвал рекордный рост ВВП "разовой историей", не влияющей на благосостояние населения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share