Общество

В Польше работодатель вывез парализованную украинку на остановку и вызвал на нее полицию

3.5k
Комментарии 0
В Польше работодатель вывез парализованную украинку на остановку и вызвал на нее полицию

Житель польского Сьрода-Велькопольска, нелегально трудоустроевший украинку, вызвал полицию, когда у нее во время рабочего дня случился инсульт, сообщает "Польское радио".

Компания, где работала женщина, занимается доставкой овощей и фруктов. Оксана жила в помещении при фирме. После работы у нее случился инсульт. Когда ее руководитель заметил, что со здоровьем подчиненной что-то не так, усадил ее в машину и отвез на автобусную остановку, после чего вызвал полицию.

Правоохранителям мужчина указал на лежавшую на скамейке парализованную украинку. Он также подчеркнул, что не знает ее и что она, вероятно, пьяна. Гражданка Украины выжила, в настоящее время она находится в тяжелом состоянии. К ней приехала сестра. Известно также, что у женщины есть двое сыновей-подростков.

Почетный консул Украины в Познани Витольд Горовский пожаловался в полицию на работодателя женщины. В отношении поляка уже ведется следствие по делу о неоказании помощи и оставлении в опасности.

Ранее, как писал Ruposters, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий причислил украинского гетмана Богдана Хмельницкого к тем, кто совершал преступления против еврейского народа. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share