Общество

Немецкая Bayer подала на ФАС в суд за требование передать часть технологий

957
Комментарии 0
Немецкая Bayer подала на ФАС в суд за требование передать часть технологий

Немецкий концерн Bayer подал в Арбитражный суд Москвы иск к Федеральной антимонопольной службе России в связи с требованием ведомства передать ряд технологий российской стороне, сообщает агентство "Москва".

Как пояснил глава ФАС Игорь Артемьев, такое требование было условием одобрения слияния Bayer с компанией Monsanta.

"Мы требуем от них в обмен на согласие антимонопольного органа передачи значительной части технологий для нашего агропрома", - сказал Артемьев, добавив, что компания объявила о готовности уйти из России. 

Как уточняется, ранее в ФАС пришли к выводу, что сделка Bayer и Monsanta создаст риски для конкуренции на российском рынке, которые необходимо исключить на этапе ее согласования. В связи с этим ведомство выдвинуло условие, согласно которому российская часть слияния будет одобрена только в том случае, если России будет передан ряд технологий в области селекции. ФАС также потребовала предоставить базу данных для цифрового земледелия. Bloomberg писал, что это первый случай в мировой практике, когда регулятор потребовал обменять коммерческие данные и технологии на доступ на национальный рынок.

В ФАС уверены, что таким образом можно будет избежать ситуации, в которой производная компания займет доминирующее положение на российском рынке.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share