Политика

Порошенко позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с катастрофой Ан-148

1.4k
Комментарии 0
Порошенко позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с катастрофой Ан-148

Президент Украины Петр Порошенко позвонил своему российскому коллеге Владимиру Путину и выразил соболезнования в связи с катастрофой Ан-148 в Подмосковье.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков уточнил, что беседа состоялась по инициативе Киева. В ходе разговора Порошенко заявил о готовности сотрудничать в расследовании причин трагедии.

"Президент Украины выразил соболезнования главе российского государства в связи с авиакатастрофой, которая произошла накануне. Он говорил о готовности взаимодействовать по линии завода производителя, выяснения причин авиакатастрофы", - сказал руководитель пресс-службы президента.

В ходе разговора главы государств также обсудили обмен удерживаемыми лицами и необходимость выполнения минских соглашений.

По версии украинской стороны, основной темой беседы был обмен пленными и повестка дня встречи министров иностранных дел в рамках нормандского формата. В сообщении пресс-службы Порошенко отмечается, что разговор прошел "в координации с европейскими партнерами и американскими союзниками".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share