Общество

Овечкин "поблагодарил" руководство НХЛ за Олимпиаду по телевизору

1.4k
Комментарии 0
Овечкин "поблагодарил" руководство НХЛ за Олимпиаду по телевизору

Российский хоккеист Александр Овечкин в интервью канадскому телеканалу TSN рассказал, как следит за ходом олимпиады в Южной Корее.

Нападающий клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталс" отметил, что, возможно, будет смотреть хоккей по телевизору. В целом за происходящим на Играх он не следит. 

"Знаете... Спасибо [комиссару НХЛ Гари] Бэттмену", - сказал хоккеист.

Согласно решению Национальной хоккейной лиги, принятому в апреле 2017 года, расписание игр первенства составлено таким образом, что игроки не могут поучаствовать в Олимпийских играх в составах своих сборных. Решение обусловлено тем, что МОК отказался компенсировать НХЛ финансовые потери из-за отъезда игроков в национальные команды.

Овечкин после решения НХЛ заявил, что все равно намерен поехать на Игры, однако спустя некоторое время изменил решение, объяснив, что его поставили в условия, при которых у него нет шансов сыграть на Олимпиаде.

Первая игра российской олимпийской хоккейной команды, выступающей под нейтральным флагом, состоится против команды Словакии 14 февраля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share