Общество

En+ Дерипаски планирует продать майнерам электричество на 1 млрд рублей

488
Комментарии 0
En+ Дерипаски планирует продать майнерам электричество на 1 млрд рублей

Группа En+ бизнесмена Олега Дерипаски планирует за текущий год продать майнерам криптовалют электричество на сумму в 1 млрд рублей. Об этом сообщил генеральный директор En+ Максим Соколов.

Компания проводит переговоры с рядом фондов, которые занимаются привлечением инвестиций в строительство майнинговых ферм. По словам Соколова, фонды ищут потенциальных инвесторов, в том числе из Китая и США.

Фермы по добыче криптовалют планируется построить рядом с электростанциями в Иркутске, Братске и Усть-Илимске. Речь, в частности, идет об Усть-Илимских ГЭС и ТЭС, общая мощность которых составляет 4365 МВт, Братской ГЭС мощностью 4500 МВт, а также о двух площадках в Иркутске: ГЭС мощностью 662 МВт и ТЭЦ мощностью 655 МВт.

В En+ рассчитывают, что предоставление электроэнергии майнерам позволит En+ расширить портфель клиентов.

Как писал Ruposters, в январе стало известно о планах министерства коммуникаций и связи по созданию специальной системы по выявлению майнеров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share