Общество

В итальянском городе установят памятник в честь погибшего в Сирии россиянина

В итальянском городе установят памятник в честь погибшего в Сирии россиянина

В парке итальянского города Вальи-Сотто (Тоскана), прославившегося после решения установить статую президента США Дональда Трампа, появится монумент в честь российского военнослужащего Александра Прохоренко, который пожертвовал собой в Сирии, сообщает La Gazzetta Del Serchio.

Мэр города Марио Пулия принял решение пополнить Парк чести и бесчестья, считающийся достопримечательностью Вальи-Сотто, новой мраморной статуей. По решению городского главы в камне увековечат россиянина Александра Прохоренко, монумент откроется через четыре месяца.

Концепция Парка чести и бесчестья заключается в установке памятников в честь достойных или, напротив, непорядочных людей. На текущий момент в камне увековечены убитый в Ираке итальянский заложник Фабрицио Кватроччи, покинувший судно "Сosta Concordia" раньше части пассажиров капитан Франческо Скеттино, убитый в ходе контр-террористической операции в Париже пес Дизель и президент США Дональд Трамп.

Александр Прохоренко принимал участие в российской военной операции в Сирии с января 2016 года, выполняя задачу по наведению авиаударов на объекты террористов. 17 марта того же года он оказался в тылу врага, был окружен боевиками запрещенного в России "Исламского государства" и вызвал огонь на себя, не желая сдаваться в плен. Прохоренко посмертно было присвоено звание "Героя России" за героизм и мужество, проявленные во время выполнения боевой задачи неподалеку от сирийской Пальмиры.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share