Общество

Глава Роскомнадзора посоветовал пускать детей в интернет с 10 лет

Глава Роскомнадзора посоветовал пускать детей в интернет с 10 лет

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров предложил родителям контролировать время нахождения ребенка в Сети и предупредил об опасностях, которые подстерегают в интернете юных граждан, в интервью "АиФ".

По мнению Жарова, родители не должны гордиться тем, что их подопечные в юном возрасте научились пользоваться компьютерной техникой, так как подобный опыт взаимодействия меняет их восприятие окружающей действительности.

"Считаю, что ребенку младше 10 лет вообще не стоит выходить в интернет. Активно им пользоваться нужно начинать еще позже. Некоторые родители гордятся тем, что трехлетний малыш ловко управляется с планшетом и смотрит на нем мультики. Ничего хорошего, по моему мнению, в этом нет. Маленький ребенок начинает виртуальный мир считать частью реального, это изменяет восприятие действительности", — заявил глава ведомства.

Он предложил контролировать проведенное в сети время, назвав максимально допустимым сроком два часа в день. Даже если ребенок тихо сидит с планшетом, у него могут возникнуть проблемы: от приглашения в опасные группы до кибертравли. Поэтому в семье Жарова старшие дети обсуждают необычные ситуации с родителями.

Помимо этого, глава Роскомнадзора заострил внимание на опасности групп в социальных сетях, которые склоняют подростков к самоубийствам. Ведомство не в состоянии отследить новые формы взаимодействия злоумышленников с детьми, когда те связываются с подопечными, разместившими на своей странице специальные хэштеги, с помощью мессенджера или по телефону.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share