Общество

Глава Бийска посоветовала уехать из города недовольным уборкой снега

Глава Бийска посоветовала уехать из города недовольным уборкой снега

Глава Бийска Алтайского края Лидия Громогласова посоветовала переехать тем гражданам, которые недовольны уборкой снега в городе, сообщает altapress.ru.

"На те кучи снега, которые вываливаются у администрации: это делается не от великой фантазии... Ну наступила зима в Алтайском крае - она наступила по всей России, снежная. Нормальные люди отлично понимают, что в одночасье такую большую территорию никогда не убрать. Существует своя технология при уборке снега. Те, кому снег мешает, могут переехать туда, где зимы не бывает, - это тоже вариант. Но спекулировать на таких вещах просто нельзя", - отметила она на заседании общественной палаты города.

По ее словам, ни в одном муниципалитете ни одного региона нет достаточного для быстрой уборки снега количества техники. Глава населенного пункта также призвала горожан набраться терпения.

"Сегодня каждый суслик - агроном, как говорится: все знают, как правильно нужно управлять регионом, городом, страной - не знают только те, кто работает", - добавила Громогласова.

При этом мэр отметила, что все основные дороги Бийска очищены, а в городе обстановка "не хуже, а порой даже лучше, чем в отдельных местах".

Напомним, в январе бийские активисты написали на сугробе лозунг в поддержку главы города. Коммунальщики убрали снежную кучу через сутки.

Первым подобный трюк провернул новосибирский активист Андрей Афанасьев, который избавился от сугроба с помощью нестандартного обращения к мэру города Анатолию Локтю. Позже жители Омска последовали его примеру и стали краской наносить фамилию мэра на сугробы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share