Политика

Трамп заступился за Россию в споре с Бушем

Трамп заступился за Россию в споре с Бушем

Кандидат на пост президента от Республиканской партии Дональд Трамп заявил в ходе телевизионных дебатов со своим оппонентом Джебом Бушем, что США должны сотрудничать с Россией, поскольку Вашингтону дорого обходится решение сирийской проблемы. Об этом в воскресенье сообщает “Интерфакс”. Дебаты состоялись в преддверии важнейших президентских праймериз в Южной Каролине. 

Экс-губернатор Флориды и кандидат на пост президента США Джеб Буш во время дебатов занял критическую позицию по отношению России. По его мнению, президент России Владимир Путин не может быть союзником США, поскольку “oн атакует войска, которые мы тренируем и поддерживаем”. 

“Джеб полностью и абсолютно неправ. В Сирии мы тратим миллиарды долларов на поддержку людей, о которых мы понятия не имеем, кто они”, - парировал Трамп. Он заявил, что Америка не может "участвовать в двух войнах одновременно", с учетом, что Иран, Россия и Асад противостоят ИГ.

Фаворит предвыборной гонки от Республиканской партии отметил, что вместо разумного сотрудничества с Россией, Вашингтон тратит слишком много денег на решение сирийской проблемы. По мнению Трампа, США должны понять, “с кем они воюют, за кого воюют и что там делают”.

Дональд Трамп не первый раз отмечается положительными высказываниями в адрес России. В январе в интервью телекомпании Fox Business News политик заявил, что "было бы прекрасно, если бы у США были хорошие отношения с Россией" и пообещал, в случае своего избрания на пост президента, обязательно наладить их.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share