Общество

Российские активисты начали блокировать фуры из Украины, есть задержанные

Российские активисты начали блокировать фуры из Украины, есть задержанные

На территории России начали блокировать украинские фуры в ответ на действия радикальных группировок на Украине, сообщил радиостанции "Говорит Москва" генеральный директор брянской транспортной компании "Ространс" Николай Саврухин.

По его словам, в Брянской области местные активисты задержали порядка 30 автопоездов с украинской регистрацией и отправили их на стоянки. В настоящее время активисты доставлены в отделение полиции.

Изданию не удалось получить комментариев у сотрудников правоохранительных органов.

Между тем, другой участник акции в Брянске Вячеслав подчеркнул, что украинские фуры никто не блокировал: "Нам позвонили наши водители с Украины и сказали, что их задержали, держат под дулами автоматов, никуда не пускают. Мы решили собрать всех ребят, перевозчиков, и для того, чтобы разрешить эту ситуация, никому не угрожая, остановили несколько украинских машин, спросили, в чем дело, что и как. Не перекрывали дороги, ничего такого, фуры потом поехали дальше. Приехала полиция, ОМОН, и забрали несколько наших ребят".

Минтранс России в ответ на действие украинских властей принял решение приостановить движение зарегистрированных на Украине большегрузных автомобилей по территории страны. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share