Политика

Медведев назвал позором для Японии антироссийский выпад Джо Байдена и Фумио Кисиды

5.3k
Медведев назвал позором для Японии антироссийский выпад Джо Байдена и Фумио Кисиды
Медведев назвал позором для Японии совместный антироссийский выпад Джо Байдена и Фумио Кисиды

Зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в своем телеграм-канале резко отреагировал на совместное заявление премьер-министра Японии Фумио Кисиды и президента США Джо Байдена о возможном применении Россией ядерного оружия и последствиях такого шага. Он обратил внимание на абсурдность ситуации.

Кисида и Байден накануне заявили, что "любое применение Россией ядерного оружия на Украине стало бы враждебным и ничем не оправданным враждебным актом против всего человечества". Медведев отметил:

"Вдумайтесь. Глава японского правительства в унизительном верноподданническом экстазе несет чушь про Россию, предав память сотен тысяч японцев, сгоревших в ядерном костре Хиросимы и Нагасаки. И Кисиде абсолютно наплевать на то, что единственной страной, полноценно применившей ядерное оружие, были США. А ее единственной жертвой – его собственная Родина".

Вместо того чтобы делать подобные выпады в адрес России, Медведев посоветовал Кисиде потребовать от США покаяния за ядерную агрессию в 1945 году, которое так и не было принесено за все последующие годы. При этом он усомнился, что такое требование будет выдвинуто.

"Нет, Кисида лишь обслуживающий персонал для американцев. А смелости у слуг быть не может. Остается только пожалеть японцев. Ведь такой позор можно смыть, только совершив по возвращении сеппуку прямо на заседании их кабмина. Хотя понятие о чести этой генерации японских вассалов не свойственно", - написал политик.

Само заявление о возможности применения Россией ядерного оружия на Украине замглавы Совбеза решил даже не комментировать, отметив, что это "чудовищный стыд" и "паранойя".