Общество

Сотрудник ДПС поскользнулся и застрелил водителя

7.1k
Сотрудник ДПС поскользнулся и застрелил водителя

Инспектор полиции из Забайкальского края стал фигурантом уголовного дела после того, как случайно застрелил убегавшего водителя во время погони, сообщил старший помощник главы регионального СУ СК России Егор Марков.

Трагический инцидент произошел в городе Балее во время рейда ГИБДД по выявлению нетрезвых водителей. Полицейские попытались остановить автомобиль Toyota, но водитель требование проигнорировал и попытался скрыться. Началась погоня, по итогам которой машина нарушителя была заблокирована, тот предпринял попытку убежать.

В этот момент один из инспекторов сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух. После этого, как объяснили в МВД, он поскользнулся и случайно сделал еще один выстрел. Пуля попала в голову беглецу, он скончался на месте.

"По предварительным данным, полицейский в ходе преследования поскользнулся и по неосторожности произвел неприцельный выстрел. Приказом врио начальника УМВД сотрудник отстранен от несения службы. По решению руководства регионального главка сформирована комиссия из числа представителей регионального УМВД, которая выехала в территориальный орган", — сообщили в пресс-службе краевого управления МВД.

Погибший был судим за причинение легкого вреда здоровью, угрозы убийством и кражу. В отношении сотрудника ГИБДД расследуется дело о превышении должностных полномочий, совершенное с применением оружия и повлекшее тяжкие последствия.