Политика

США теряют терпение из-за позиции Европы по санкциям против России

США теряют терпение из-за позиции Европы по санкциям против России

США приходится оказывать давление на европейские страны, которые по-своему видят возможные санкции против России в случае ее вторжения на Украину, пишет Bloomberg.

Несмотря на многочисленные переговоры по этому поводу, стороны так и не смогли договориться о конкретных ограничительных мерах. Это признает и советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан. 


"Означает ли это, что у США и Европы будет совершенно одинаковый вплоть до мельчайших деталей список? Нет", — сказал он.

По словам представителя Белого дома, США и ЕС едины в том, что Россию в случае эскалации ситуации на Украине ждут "серьезные экономические последствия".

Как отмечает агентство, давление Вашингтона на Брюссель по поводу санкций говорит о "растущем чувстве нетерпения в администрации президента США Джо Байдена по поводу европейской позиции". Кроме того, американская сторона обеспокоена тем, что европейские страны "плохо подготовлены к ответу" на тот случай, если Россия не нападет, а ограничится кибератаками и "усиленными кампаниями дезинформации".

По данным Bloomberg, США и Европа несколько месяцев работали над пакетом экономических санкций в отношении России, которые могут быть направлены против крупнейших российских банков, включать контроль за экспортом передовых технологий в ключевых отраслях промышленности и высокотехнологичных товаров.

Поделиться / Share