Политика

Сенат США отклонил радикальный закон о санкциях против СП-2

Сенат США отклонил радикальный закон о санкциях против СП-2

Сенат США отклонил проект радикальных санкций против газопровода "Северный поток — 2", предложенный сенатором-республиканцем Тедом Крузом. Предполагалось, что ограничения вступили бы в силу в течение 15 дней и привели бы к фактической блокировке проекта.

Закон должен был набрать 60 голосов за, однако быстро стало ясно, что это невозможно: на момент, когда проголосовали 94 из 100 сенаторов, был отдан 41 голос против. Проект провалился несмотря на все приложенные Крузом усилия – он шантажировал Белый дом, блокируя кандидатуры на 32 правительственные должности. В конце концов демократы согласились на рассмотрение документа, крайний срок наступал сегодня.


По данным источников Reuters, санкции отклонили во многом благодаря позиции некоторых демократов, твердо решивших голосовать против, чтобы не мешать администрации Байдена вести мирные переговоры с Москвой. При этом республиканцы еще недавно были уверены в победе.

Как сообщал Ruposters, ранее в Белом доме принципиально отказались от новых ограничений против СП-2. При этом из-за бурной деятельности Круза у Госдепартамента начались серьезные кадровые проблемы.

Поделиться / Share