Общество

Португалия проверит законность выдачи паспорта Абрамовичу

Португалия проверит законность выдачи паспорта Абрамовичу

Власти Португалии решили проверить законность выдачи национального паспорта российскому миллиардеру Роману Абрамовичу. Соответствующее расследование проводит Институт регистраций и нотариата (IRN), сообщает Reuters.

В минюсте Португалии рассказали, что эта процедура является стандартной, когда поступают сведения о "каком-либо возможном нарушении". Известно, что Абрамович получил португальский документ в апреле 2021 года по закону о натурализации потомков евреев, изгнанных из этой страны в Средние века. Теперь IRN предстоит проверить, не было ли нарушений при выдаче паспорта, и исключить сомнения в законности этого, уточнили в ведомстве.


"В минюсте говорят, что следствие — нормальная процедура, которая применяется всякий раз, когда есть признаки каких-либо нарушений в процедурах службы регистрации. В конкретном случае процессов приобретения гражданства потомками сефардских евреев требование традиции принадлежности к сефардской общине подтверждается еврейской общиной со статусом религиозного юридического лица", — говорится на сайте издания.

Представитель бизнесмена заявил о его положительном отношении к проверкам, которые "продемонстрируют, что гражданство было получено в соответствии с законами". По информации СМИ, происхождение Абрамовича уже подтвердили в сефардской комиссии португальской еврейской общины, чьим партнером был предприниматель.

Ранее Ruposters писал, что сына миллиардера Ротенберга назначили главным тренером ХК СКА.

Поделиться / Share