Политика

Кандидат в президенты Кореи хочет арендовать у России Дальний Восток

Кандидат в президенты Кореи хочет арендовать у России Дальний Восток

Кандидат в президенты Южной Кореи Хо Ён Гён в случае прихода к власти предложит России взять у нее в долгосрочную аренду часть территории Дальнего Востока, заявил политик в беседе с ТАСС.

Он отметил, что это станет первым шагом к созданию совместной зоны экономического процветания в Северо-Восточной Азии, и уточнил, что речь идет об Амуре, Сахалине, Хабаровске, Магадане, Камчатке и Чукотке, где "проживает много корейцев".


"Нам необходимо арендовать у России эти районы, создав пояс экономического развития по направлению Пусан — Владивосток", — пояснил Хо Ён Гён.

На этих многократно превышающих площадь Кореи территориях, считает он, "можно будет производить различную сельскохозяйственную продукцию, включая сою и пшеницу", построить АЭС для поставок электроэнергии на Корейский полуостров, и это будет выгодно обеим странам и укрепит отношения между ними.

Если мы будем развивать восток России, она получит большую прибыль и экономические преимущества. Мы сможем превратить эту местность в развитый регион, который станет жизненно важным.

Как отмечает ТАСС, Хо Гён Ён считается одним из аутсайдеров среди кандидатов на пост президента, его идеи не находят поддержки у широкой общественности. Предыдущие его попытки избраться закончились провалом: в 1997 году он получил 0,15% голосов, в 2007-м — 0,4%.

Поделиться / Share