Жизнь

Барнаульский священник приехал на службу в церковь на черном такси с номером 666

Барнаульский священник приехал на службу в церковь на черном такси с номером 666

Священнослужитель из Барнаула Александр Микушин показал в инстаграме транспортное средство, которое его подбросило до церкви. Подписчиков мужчины удивил номер автомобиля.

На машине, на которой священник добрался до храма, красовался номер 666 — его богословы часто называют "числом зверя" или "числом дьявола", отмечает НТВ. Микушин признался, что некоторое время колебался, садиться ли ему в такое транспортное средство.

"Вчера позвонил в таксопарк и вызвал такси до храма. Водитель такси приехал вот этом. Номер машины и номер службы такси напомнили мне 13-ю главу книги "Откровение". Сначала не хотел ехать, но потом вспомнил об оригинальном средстве передвижения для паломничества в Иерусалим святителя Иоанна Новгородского, успокоился)) и поехал в на службу!" — рассказал священник.

Александр Микушин затем процитировал отрывок из жития. "Архиепископ Иоанн был, как бы сейчас сказали, талантливым миссионером. Он вел беседы с мирянами, игуменами, священниками — об исповеди, о причастии, о святости. В одной из таких бесед святой рассказал о некоем человеке, который был искушаем бесом, но подчинил его себе и съездил на нем в Иерусалим, чтобы поклониться Гробу Господню. Считается, что рассказывал святитель о себе самом, как обычно и поступали подвижники, — чтобы о них не думали особо", — написал священник.

Как писал Ruposters, ранее немецкая церковь спустя 4 века извинилась за сожжение ведьм.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share