Политика

Счетная палата оценила объем украденных из бюджета России денег

Счетная палата оценила объем украденных из бюджета России денег

Объем украденных из бюджета России денег оценивается в пределах 2-3 млрд рублей в год при том, что общий объем нарушений за 2019 году составил 804 млрд. Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Как отметил аудитор, в данном случае речь идет о воровстве государственных средств, которое расследуется в рамках уголовных дел. Всего же за прошлый год выявлено нарушений примерно на 804 млрд рублей, треть из них - нарушения бухгалтерского учета, которые исправляют во время проверок, а еще треть - нарушения процедур закупок.

"По уголовным делам - это от силы до 2-3 млрд рублей в год, как правило, даже меньше", - уточнил глава Счетной палаты.

Кудрин рассказал о плане перейти на новую модель по стратегическому аудиту в финансовой сфере. "Мы поставим для себя такой KPI - больше влиять на ситуацию в стране через разрешение системных проблем", - заключил он.

Ранее Счетная палата раскритиковала проект российского бюджета и назвала его нереалистичным. Аудиторы не поняли из документа, откуда возьмется рост экономики. Минэкономразвития прогнозирует цифры, которые соответствуют указу президента, но не ситуации внутри страны и в мировой экономике, которую как раз в последующие годы ожидает спад. Кудрин, выступая в Госдуме, заявил, что наша экономика может расти максимум на 2%, и это потолок. Дмитрий Лекух написал в статье для Ruposters о том, что хотел сказать Кудрин и что сказал на самом деле.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share