Политика

Президент Эстонии рассказала о разочаровании в России

Президент Эстонии рассказала о разочаровании в России

Жители Эстонии после распада СССР считали, что Россия станет "такой же свободной и демократической страной", но их надежды не оправдались. Такое заявление сделала президент Эстонии Керсти Кальюлайд в интервью изданию Frankfurter Allgemeine.

"Когда Россия признала независимость Эстонии при Борисе Ельцине, многие эстонцы надеялись, что Россия тоже станет свободным и демократическим государством. К сожалению, все сложилось не так", - отметила президент Эстонии и подчеркнула - эстонцы не верят, что за это ответственен народ России.

Кальюлайд также назвала Россию угрозой для соседних стран и назвала проблемой то, что Москва не воспринимает свою подпись под международными договорами всерьез, а ее действия непредсказуемы. Тем не менее эстонский лидер отметила важность контактов с российской стороной.

Как писал Ruposters, накануне спикер эстонского парламента раскритиковал пограничный договор с Россией и политиков, не возражающих против документа. Он напомнил, что документ противоречит конституции прибалтийского государства.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share