Общество

Что пишут в Телеграме: 14 января

Что пишут в Телеграме: 14 января

Ruposters подготовил обзор главных событий 14 января по версии популярных Telegram-каналов.

Канал "Минправды" критически оценил размышления белорусского блогера Максима Мировича, увидевшего связь между тайным визитом президента Украины Владимира Зеленского в Оман, Россией и сбитым над Тегераном украинским авиалайнером. Блогер считает, что Зеленский отправился в Оман за офшорной наличкой, туда же вылетели "креаторы Новороссии", требуя от украинского президента признать ЛНР и ДНР и выплатить Донбассу компенсацию за войну. По его мнению, о чем-то с Зеленским удалось договориться, "и, скорее всего, для того чтобы отвлечь внимание всего мира от странного визита Зеленского в Оман и от его "договорняков", и был сбит украинский "Боинг" в Тегеране". Авторы канала усомнились в адекватности Мировича и посчитали его "расследование" фантазиями.

Канал "Роспотребобзор" приводит данные, согласно которым банки в России стали чаще отказывать клиентам в выдаче кредитов. Так, в 2019 году было одобрено всего 36,9% от общего числа заявок, годом ранее этот показатель составлял 41%. Как отмечается, это связано с низким уровнем доходов граждан, все чаще не возвращающих банкам долги.

Канал "Номенклатура" опубликовал инфографику, отображающую итоги прошедшего года в сфере образования в России. Согласно приведенным данным, полным ходом идет переоборудование школ, колледжей и техникумов, на которое было затрачено несколько миллиардов рублей, а охват программы обновления учебных заведений затронул 330 тысяч учащихся.

Канал "Без комментариев" цитирует лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который выступил с очередной громкой инициативой. Политик предлагает изменить российский гимн.

"Я настаиваю, давайте подправим гимн. Когда три куплета и три припева - это долгое исполнение гимна. Пожилым людям тяжело, женщинам, детям", - считает Жириновский.

Канал "Железный занавес" приводит подробности ликвидации американцами иранского генерала Касема Сулеймани. Как выяснилось, Дональд Трамп дал согласие на проведение операции против военачальника еще летом 2019 года, но с одним условием: Сулеймани должен "перейти красную черту", то есть его действия должны привести к гибели хотя бы одного гражданина США. И это произошло во время атаки шиитских боевиков на американскую базу в Ираке 27 декабря. Тогда погиб гражданский служащий, работавший по контракту.

О планах футболиста Федора Смолова породниться с семьей первого президента РФ Бориса Ельцина пишет канал "Только никому...". Как сообщается, нападающий собрался жениться на 17-летней Марии Юмашевой, внучке Ельцина, и ждет наступления ее совершеннолетия. Якобы известно даже место будущей свадьбы — карибский остров Сен-Барт.

Курьезное видео выложил канал "Новости. Как есть". На нем перепуганный бобер в цирке во время выполнения трюка под куполом помочился на зрителей, что вызвало в зале бурную реакцию. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share