Политика

"Дело за Путиным": Эрдоган оценил ситуацию по нормализации обстановки в Ливии

"Дело за Путиным": Эрдоган оценил ситуацию по нормализации обстановки в Ливии

Турция выполнила свою часть обязательств по нормализации ситуации в Ливии, теперь дело за Россией. Такое заявление сделал турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, передает Bloomberg.

"Турция внесла вклад в Ливии, теперь очередь за Путиным", - заявил Эрдоган и предложил подключить Тунис и Катар к переговорному процессу по Ливии.

В то же время президент Турции подчеркнул, что Анкара в случае необходимости способна "преподать урок" командующему Ливийской национальной армией, фельдмаршалу Халифе Хафтару.

Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на переговорах по Ливии в Москве 13 января окончательных результатов не было достигнуто. В частности, Хафтар уехал из России, так и не подписав соглашение о перемирии с главой Правительства национального согласия Ливии Фаизом Сараджем.

Наступление на Триполи началось 4 апреля в прошлом году. Число погибших в боях исчисляется тысячами. Халифа Хафтар, объявленный международно признанным правительством Ливии военным преступником, в настоящий момент контролирует большую часть страны, кроме укрепленной столицы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share