Общество

В "Единой России" раскритиковали инициативу о налоге для домохозяек

В "Единой России" раскритиковали инициативу о налоге для домохозяек

Инициатива о введении налога на самозанятых для домохозяек не имеет никаких перспектив. Об этом заявил заместитель секретаря Генерального совета "Единой России", депутат Государственной думы Александр Хинштейн.

"Это бред. Ничего подобного Госдума не планирует. Эта горе-инициатива не имеет никаких перспектив. Частное и довольно сомнительное мнение одного из 450 депутатов", - написал Хинштейн на своей странице в соцсети. 

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что депутат Госдумы фракции "Единой России" Сергей Вострецов якобы предложил приравнять домохозяек к самозанятым. Сам депутат опроверг эту информацию.

«В день открытия весенней сессии Государственной Думы, видимо, кому-то захотелось развлечься дутой сенсацией. Фокус в том, что нет в сегодняшнем законодательстве таких социальных категорий, как "домохозяйка", "домохозяин" или, вообще, "домохозяйство". Следовательно, как можно побудить к уплате налогов, разрешить переходить улицу на красный свет или заплывать за буйки тех, кто никак не обозначен в правовом поле?», - так отреагировал депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.

«Вероятно, получить статус самозанятых захотят и многие из тех, что сейчас работают на дому – шьют, ремонтируют одежду, обувь, бытовую технику, зарабатывают на жизнь репетиторством, ремонтом и уборкой квартир, парикмахерскими и прочими услугами. Именно к этому я и призываю всех, кто до сих пор получает за свою работу "черным налом". Никак не обозначая их загрузку домашними делами, уходом за детьми или родителями и прочими заботами. А "домохозяйки" или "домохозяины" здесь ни при чем», - отметил депутат.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share